Опрос посетителей

В Одесской области орудует банда грабителей

В состав преступной группировки входят ранее судимые за убийства, разбойные нападения, грабежи, кражи, хранение оружия и ряд других преступлений. Возраст злоумышленников от 21 до 60 лет. Известно, что только за последнее время от действий чренов группировки пострадали жители Одесской, Николаевской, Херсонской и Запорожской областей, которые приезжали летом отдыхать на берег моря юга Одесской области.

Как сообщает сайт “MoreNews”, жители села Заря Саратского района объединились против банды злоумышленников, создав общественное формирование «Патруль Заря».

На такой шаг люди решились потому как были возмущены дерзостью преступников, количеством грабежей. Последней каплей для жителей Саратского района стало ограбление, которое произошло 2 декабря 2017 года.

Известно, что в тот день 33-летний житель Белгород-Днестровска, вместе со своим 23-летним сообщником (речь идет о членах банды – Бровцине А. и Белоцерковском В.) проникли в чужой дом. Злоумышленники вынесли имущество на сумму более 207 тыс грн, и золото. В момент ограбления, домой неожиданно вернулся хозяин дома. Злоумышленники попытались убежать. Когда собственник дома догнал их на пути к автомобилю, на котором они приехали, те в ответ избили его и, бросив автомобиль, убежали через огороды.

Как говорят местные жители, на место происшествия вызвали полицию, но правоохранители попытались забрать машину без досмотра.

- После 7 дней противостояний, полиция все-таки осмотрела машину на месте при свидетелях. Общественное формирование «Патруль Заря» каждый день и вечер патрулируют местность и выявляют подозрительных людей. Патруль создан для противодействия грабежей, которые происходят тут бесконечно. Это пугают народ, — рассказал местный житель сайту “MoreNews”.

Благодаря вещам, которые преступники оставили в брошенном ими автомобиле, правоохранители установили их личности. Общественный резонанс, количество совершенных бандой преступлений (более двух десятков) позволили привлечь внимание руководства полиции и прокуратуры. Уголовные дела были взяты на особый контроль и в кратчайшие сроки воры были задержаны.

Во время обысков в их жилищах найдено множество доказательств преступной деятельности. На данный момент следствие продолжает сбор информации о преступлениях, совершенных данными лицами.
28 декабря около 100 жителей села Заря собрались перед зданием местной полиции с требованием наказать виновных.

30 декабря Саратский районный суд Одесской области избирал меру пресечения для двоих членов банды 

В результате заседания суд выбрал меру пресечения 33-летнему жителю Белгород-Днестровска в виде содержания под стражей сроком на 60 дней. Подозреваемый будет находиться в следственном изоляторе Измаила.

 
Как сообщает местные СМИ, адвокат второго подозреваемого настояла на отводе судьи Бучацкой, так как по ее словам, судья не может объективно вынести решение.

Отметим, судья Саратского районного суда Одесской области Татьяна Кожокар ушла в отставку, и теперь в районном суде работает только одна судья – Алла Бучацкая.

Судебное заседание перенесли на неопределенный срок, а 23-летний подозреваемый пока остается на свободе.
Расслабляться еще рано, говорят встревоженные жители Белгород-Днестровского района, ведь остальные преступники на свободе и будут продолжать заниматься грабежами и разбойными нападениями, а надежд на правоохранительные органы не много


 
 

 

шаблоны для dle 11.2 Источник
Похожие новости:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Реклама
Личный кабинет
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам
Рекомендуем